有关春节疫情的作文
2020年的春节是个不一样的春节。以往的春节人们有的走亲访友,一起吃团圆饭,有的出门旅游,有的一起逛街;街上总是热热闹闹的,而今年人们只能待在家里,不敢出来。街上空荡荡的,显得格外冷清,都有了空城一说了。造成这种现象的罪魁祸首就是新型冠状病毒。
那又是什么造成新型冠状病毒发出来的呢?大部分人说怪野生动物,我觉得不怪野生动物,人类自己得好好反思一下。如果人类不那么贪婪,那么在野生动物身上的病菌就不会被人类吃进肚子而感染上新型冠状病毒,也就不会传染这么多人了。
我的舅舅是一位人民警察,从大年三十开始就天天上班,甚至没回过一次家。他也是冲在一线的战士,我很敬佩像他一样的逆行者,我为他们点赞!
这么多医护人员和战士们冲在一线,我相信我们一定能顺利的击败疫情!也会尽快的恢复我们正常的学习和生活!也希望冲在一线的爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐们保护好自己的身体!加油!