《追风筝的人》读后感范文材料2021
《追风筝的人》以极其敏锐的笔触,细腻勾画了一场家庭与友情、背叛与救赎的故事。书中的主人公阿米尔与其仆人哈桑情同手足,却在一场风筝比赛后分崩离析,阿米尔带着自责与痛苦的心情逼走哈桑,不久后自己也跟随父亲逃往美国。成年后的阿米尔始终无法原谅当年自己对哈桑的背叛,他说 “许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自己爬上来。”为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡……
时间有时候很贪婪,它会独自吞噬所有的细节,但我想即使阿米尔为曾经的懦弱付出了千百倍的代价,也不会忘记哈桑当初坚定的“为你,千千万万遍”阿米尔在不断懊悔中追逐着那个代表赎罪的风筝,赎回记忆中珍贵的友谊,也在赎回自己的生命。其实,每个人心中都有一个漂亮的风筝,不管那意味着什么,都需要我们勇敢地去追。如同小时候的哈桑,即使遍体鳞伤也会义无反顾,如同成年的阿米尔,即便困难险阻也会一直向前。