这些天,我读了一本关于党史的书。使我再次走向了中国共产党的过去,重温了那一段惊心动魄的历史。
我终于明白并体会到了中国的新生政权——共产党的政权是从枪杆子中得来的。秋收起义,南昌起义等一系列武装革命,是在混乱的年代为人民开路的。彭德怀、林彪、朱德等一大批将帅在毛主席的指挥带领下,运筹帷幄,在无数个昼夜统领军队为人民求解放。
红军从1928年左右开始,范围不断地在国内扩大,塑造了许多英勇无畏、视死如归的革命烈士,他们抛头颅,洒热血,一心只为革命的胜利。
最令人难忘的是红军长征的漫漫征途了,饥寒交迫再苦,可以忍受;爬雪山,过草地,横渡金沙;铁索桥再险,也可以征服它。是的,我们在这次长征中的绝牺牲了许多优秀的革命战士和党员,可是我们最终还是走完了长征。
书看过了,然而书上感人的一幕幕使人感叹、催人奋进的情景却时时出现在眼前。想到自己生活在祖国的怀抱里,条件如此优越,却怕苦怕累不能持之以恒发奋学习,真是太不应该了……我要感谢党史中的优秀人物,他们使我懂得了生命的真正意义,激励我奋发向上,并不断攀登学习上的高峰。