冰雪映五环,梦想耀九州。在中华儿女欢庆农历新年之际,我们如期如约迎来了第二十四届冬季奥林匹克运动会。京张两地,长城内外,冰雪交融,激情飞扬。
今夜,当五星红旗、五环旗再次在中国国家体育场冉冉升起,当奥林匹克会歌在万众瞩目中悠扬奏响,当北京冬奥会的火炬点亮古都夜空,中华文明同世界各国文明的交流互鉴将谱写出新的华章,世界奥林匹克运动将翻开崭新一页。全球聚焦中国,北京拥抱世界。这是新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球综合性体育盛会,是中国人民的荣耀,也是奥林匹克运动的光辉。解放军和武警部队广大官兵同全国人民一道,热烈祝贺北京冬奥会隆重开幕!