寒假十课分别在理想、祖国、榜样、青春、未来这五个层面开展课程,对时事进行了深刻解读,激励我们把握当下,展望未来。这是一场广大青年参与的,通过对党内、团内相关知识以及时事政治的学习,可以提升自身理论的水平、思维层次的高度。
首先,中国共青团是共产党的后备军,二者是相互关联不可分割的。党始终把青年看作是推动历史发展和社会前进的重要力量,在领导中国青年运动的实践中不断丰富和发展青年工作思想。开展网上主题团课,是从源头上切实加强党的先进性建设,巩固党执政的青年群众基础的重要举措,是坚持党建带团建、团建促党建,增强共青团的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力的实际动。我在此次学习中也受益匪浅,我认识到,我们更应该注重对自己的意识教育,我们应该不断学习,打好基础,准备着为党注入先进的血液。其次,作为一名新时代的青年我们应该学会奉献于国家和人民。在疫情的背景下,许多青年陆陆续续参与进基层防疫工作中去,这不仅仅是一种保护身边人的行为,更是一种无私奉献,这也值得我们去学习。“祖国的未来属于青年,重视青年就是重视未来“。
中国共产党从来都把青年看作是祖国的未来,民族的希望,从来都把青年作为党和人民事业发展的生力军。我们要做一个有志的青年,为了祖国美好的明天,我们要努力学习,坚持创新,做好新世纪的栋梁。