2021年除夕那天的作文
除夕夜那天,我和爸爸妈妈、姨妈、表哥踏上了返乡的路。
一到哪儿,一只棕灰色的小狗向我们迎面扑来,原来是小灰。小灰这只狗很通人性,见到熟人就会摇头晃尾地来到你面前,和你“亲热”一下;见到陌生人则会对他“旺旺”大叫。
外婆见到我们也顾不上烧菜,连忙招呼我们坐下。时间过得好漫长,我们觉得无聊,只能用打牌来消磨时间。
到了傍晚,表哥拿出存起来的的鞭炮,到外面放了起来。放完一个,表哥觉得不过瘾,还想再放,我立即阻止了他。我对他说:“放鞭炮会污染环境,放一两个就够了,环境的保护是要靠我们大家的,我们应该少放或不放鞭炮。”表哥听了觉得很有道理,放下了鞭炮。
这时,外公跑了出来,呦喝着说:“来,吃饭了!”我看见满桌的好菜,馋得口水直流,二话不说,就开始吃了起来。妈妈看见了我的吃像,忍不住笑了起来,说:“瞧!看你那吃样,就像一个两天没吃饭的饿鬼。”在座的人都笑了,我也笑了。大人们在互相敬酒,说着一些吉利的话;我们小孩则在下面窃窃私语,有说有笑。这场景,好不热闹。
吃完饭,开始发红包了,我和表哥各收到了四个红包。平时素不爱笑的表哥在这时脸上突然多出了一抹微笑。我们打开电视机,围坐在一起收看春晚。
这个除夕夜过得好幸福,好美满。
2021年过除夕作文4
在经过了三百六十五个寂静而又漫长的夜晚后,蛇年的最后一个夜晚终于到来——除夕夜。
除夕真热闹,家家户户都贴满了窗花、对联,而且都不一样,如:上联“富贵平安富满堂”下联“财源茂盛家兴旺”,上联“一帆风顺吉星到”下联“万事如意福临门”等等。我自己看了这些对联眼花缭乱,也想了一副对联,上联“一帆风顺年年好”下联“万事如意步步高”。
该吃年夜饭了。我听家人说这年夜饭要一家人团团圆圆在一起吃,不管离家多么远的人都会赶到家,就为见见好长时间都没见到的家人,和家人一起吃年夜饭,刚吃完年夜饭,就听见外面的鞭炮声噼里啪啦。
然后我就到外面去瞧,许多小孩子在玩鞭炮,天空中一会一朵烟花,有红的,有绿的,有紫的……五颜六色。我也等不及了,立刻拿出了我存放多久的小烟花,我放的第一炮是“降落伞”,随着一声巨响,天空如同白昼,好壮观呀!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面。你看,果然不出所料,仙女们在空中把一篮子花毫不怜惜的撒的手舞足蹈,随后,我们又燃放了“七仙女”、“节节高”……
我们又玩了一会,然后又各回各家,看春晚去了,春节联欢晚会上有小品、相声、歌曲、杂技、魔术……
过了除夕,我又长了一岁,在新的一年里,拼搏吧!好好学习,加油!