夜晚,我躺在床上,很快进入了甜蜜的梦乡。我梦见了……
我戴着眼镜,但令人难以相信的是,我居然来到了一个奇怪的国家――“眼睛”国,那里的大街小巷走的,跑的全是眼睛,有红色的兔眼睛,绿色的扁眼睛,黑色的圆眼睛……我顿时瞠目结舌,咽了口唾沫,自言自语地说:“这……这是什么地方?那……那么恐怖。”我再一次咽了口唾沫。
我走上前去,惊讶地问一对白色的眼睛:“你是谁呀?怎么那么丑啊?”那对眼睛听了我的问话,便伤心地哭了起来:“我曾经是一个小主人的眼睛,但他整天看电视、打电脑,看书时眼睛简直趴在书上了,他不是看书,好象在“闻书”。小主人不好好保护我,所以我才会变得那么丑。”我红着脸点了点头,心想:我不也和它的小主人一样,不爱护自己的眼睛吗?以前我还以为戴眼镜很有趣。现在我明白了,原来戴眼镜会把眼睛弄丑的。正想着,我发现我们班的XX同学也来到了这里,她边摸边走,我连忙跑上去,扶着她,奇怪地问:“你怎么会变盲人呢?”XX哭着说:“都是我不好,没有保护好眼睛,才落到这种下场。”我听了,惭愧地低下了头。