2021最新致敬最美的逆行者作文400字范文合集
“你可知道家人不想你去武汉前线,听说那里一些医护工作者也被感染了,目前还没有特效药物和疫苗,即使做好防护也如同走钢丝绳一样…听到老妈焦急的声音,才得知妈妈正与表姐视频对话,这时我也凑到老妈身边与表姐视频通话,说:姐,我支持你,弟弟以你为榜样,向她竖起大拇指,看到视频那边的表姐微笑得说,这次我是自愿申请加入新型冠状状病毒防疫前线的。我是党员,这个非常时期我更要挺身而出,冲到一线,如果我不去的话,我肯定会后悔内疚的。她还安慰我们说:她心里不害怕,只是惦记不到3周的宝宝,担心他晚上醒来看不到妈妈会哭闹…看到视频里表姐忍不住擦眼泪,这时老妈再三叮嘱表姐要小心、做好防护保护好自己,必须平安归来,不用担心家里…挂断视频,老妈再也控制不住情绪泣不成声了,从不在人前掉泪的我,看到这一切也不争气地掉泪了…老妈这个当姑姑的尚且如此,更别说我表姐的爸爸妈妈了。我舅舅和舅妈只有这一个女儿,表姐大学毕业后就被留在上海医院做护士工作,可想而知舅舅和舅妈是多少个舍不得和不眠夜…可怜天下父母心,哪个做父母的愿意让孩子去冒险呢?
说起我的表姐她是一个活泼喜欢笑的人,有一头飘飘的长秀发,为了更好地打赢这场仗,她义不容辞地剪去长发,我只想告诉表姐说:你短发的样子更美丽!
上初三的我很少看电视,自从表姐出征后,现在我是一有空就守在电视机前关注武汉疫情,了解疫情的最新信息和动态,看到新闻里好多医护人员都献出了自己生命,我很伤心,我们不需要烈士,因为,我们需要这些逆行者的英雄们能好好活着!保重,我们的亲人们!
我向你们致敬!是你们为我们筑起了抵抗病毒的坚实城墙,是你们保证了我们在疫情中的平稳生活,是你们为我们在这场暴风雨中撑起了一片明朗的晴空。你们身上体现了人性最伟大的光辉,驱散了这个春天的阴霾,让世界充满温情。
我长大了也要像你们一样做对祖国对人民有用的人。
中国加油!武汉加油!