在新型冠状病毒肆虐的时候,在全国人民陷入一片恐慌的时候,人们歌颂着白衣天使“不计酬劳”、“无畏生死”的高尚品格,含着热泪将他们送上疫情防控的第一线。那累倒的睡姿是“最美的睡姿”;那看到患者康复出院的笑容是“最美的笑容”;那些被感染而牺牲的医护人员,被称为“最美的天使”,人们用花环装点着他们的遗照,赐予他们“烈士”的称号,传扬着他们无私奉献的事迹和精神。
医护人员也不是神,你们也会累,他们只不过换了一身衣服,和死神抢人罢了,他们那布满口罩印记的脸,不禁让人心疼。但他们却说:“这是光荣的战绩”。他们为了节省时间,不惜剪掉了自己的秀发,甚至剃光了头,而他们却说:“我们只是换了一个发型而已”。我在电视上看到很多要奔赴武汉或其他城市的白衣天使与家人分离的场面,其实他们也明白,这一去也许就是天人永隔。他们抱着家人微笑着安抚他们的模样,让我不禁落泪。白衣天使,你们是我最敬佩的人!
我相信中国只是生了场病,她很快就会好起来的。20xx年抗击非典的那一年,你们都还只是孩子,但20xx年的你们,却可以守护着我们,守护着中国。你们用你们的行动告诉着我们,新一代的年轻人是最值得敬佩的!你们用自己的实力向世界证明了,中国的明天是属于你们的!