敬爱的老师:
老师,我有无数感激的话想对您说。
因为您对我们提出的问题总是苦口婆心的解释,您讲起课来头头是道、口若悬河;您分析问题简明扼要。您必是蜡烛。
因为您关心学生学习,抚育学生成长。我们读书不努力时,是您谈古论今,用古往今来学有所成的典范激励我们。有同学生病时,是您嘘寒问暖。有时同学心情不愉快时,是您洞察一切,找学生交流心声,让学生感受到您像母亲般的慈爱。您便是春蚕。
但谁会曾留意过,这么多年来,学生们一批一批地走了,而老师们的美丽容颜也随着岁月的痕迹在悄悄地隐退,皱纹爬上了额头,黑发也在无声无息地慢慢变白。岁月的流逝,改变着老师们的外貌,却改变不了老师们那颗无私的心与博大的胸怀!老师教给我们知识,教育我们道理,教会我们做人,我们又怎能忘记您?时光一去不复返,但同学们对您的崇敬与爱戴将永不变!
敬爱的老师,我永远也忘不了,您为同学的糟糕成绩而担忧的神情;我永远忘不了,同学们考得好成绩时您脸上那欣慰的微笑;我永远也忘不了,您为了我们呕心沥血备课的情景……一幕幕往事历历在目,您对我的谆谆教导,我将铭记在心间!
当蜡炬成灰时,你就是不朽;当蚕丝吐尽时,你将会永恒!蓦回首,串起春秋的脚步,我的人生,在你的期待的目光里继续向前、向前……
我多么想把那经久不息的掌声再次送给您,千言万语,也道不尽我对您的深深敬意,我多么想对您说一句:“老师,您辛苦了!”
此致
敬礼!