突如其来的疫情,打乱了人们的生活。天空黑压压的乌云将城市笼罩,阳春三月少了些春意,寒气逼人让人喘不过来气,沈阳病了!
公交车停了,地铁也不运营了,马路上不见了车水马龙;商场关停了,酒店不营业了,电影 院也关门了……沈阳安静得如同毫无波澜的湖面,留在大家耳畔的只有防疫的呼喊在不停地回响着。
沈阳疫情反复,一些人被感染,严重地危害着人们的健康。病毒就像一名隐藏着“坏蛋”,潜伏在沈阳人中,可能只是擦身而过就容易被感染,所以必须把它尽快找出来、关起来,才能守护好沈阳城。
说得容易做起来难。要想在近千万的人海中找到这些隐藏的“坏蛋”,无疑是大海捞针。明知山有虎,偏向虎山行。我们必须得把它找出来,不然病毒就像一块臭肉,会坏了一锅汤,也会毁掉我们幸福安康的生活。
要想把这个“坏蛋”抓住,只有让沈阳静下来。我们不能在学校里正常上学了,只能回到家中上网课;我们不能自由地出行,只能待在家中。虽然捅嗓子很难受,捅得我直想吐,但我还是咬牙坚持着做了好多次核酸检测……在排队等待检测的时候,厚厚的衣服被寒风打透,手脚冻得冰冷,不听使唤,可身边那些身着“盛京红”的勇士们却没有一个人叫苦叫累,他们从早站到了晚上,冒着危险守护着我们,让我一次次地感动。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。
疫情来袭,无数的抗疫英雄冲到了防疫第一线,带领着我们勇敢地迎战黑暗。白衣披甲点燃了希望,警察冲锋驱散了危险,社工担当温暖了寒冬,快递小哥奔走送来了填饱了我们肠胃……他们用英勇无畏的身躯和默默无闻的坚守挺起了沈阳的脊梁!他们每个人都是这座城市的英雄!
虽然我向往了外面灿烂的阳光,虽然我渴望着外面新鲜的空气,但我不能出去,我虽然不能参与到抗疫第一线,但我绝不能给沈阳添乱添负担,保护好自己,就是保护好家人,更是保护好沈阳城。我在家中录制抗疫小视频、绘画抗疫图画,宣传抗疫知识,向抗疫英雄们致敬。
没有跨不过的冬天,也没有迟来的春天。今日的安静是为了明天的繁华。我相信只要我们万众一心,众志成城,我们一定会战胜疫情,迎来春暖花开的明天!加油,沈阳!