2022致敬逆行者疫情防控作文
“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。”无数医务工作者,奔向急救室的病榻;无数仁人志士他们转身逆流而上,将满手红印按在请 愿书上。他们不计报酬,不论生死,冲锋在前。他们穿梭在生死之间,为我们构筑起一道牢不可破防控疫情的铜墙铁壁。
面对突如其来的新型冠状肺炎疫情,每天播报的确诊人数牵动着我们每个人的心,这是一场没有硝烟的全民战役,并且,抗击疫情是一场没有人能够置之度外的战斗,每个人都与之休戚与共、息息相关。面对在疫情中的英雄们的无私奉献和牺牲,我们没有理由不扛起属于自己的责任,对于我们这些普通人而言,做好自我防护就是责任。出己力、尽己责,多添力、少添乱,英雄们就能少流一些泪和汗,英雄的家人就少一份担忧,这本身也是对英雄的保护、最暖的致敬。“众人拾柴火焰高”,战胜疫情,不是一个人的事,也不是一些人的事,而是我们所有人共同的事,全国人民团结一致、同舟共济,拧成一股绳一同应对疫情,战胜它一定不会远!
我们需要面对的是新型冠状病毒这一共同敌人;我们需要实现的是战胜肺炎疫情这一共同的目标!在向最美逆行者致敬的同时,也请向与我们守望相助的__同胞们致敬!