以丰收为题高二作文
又到金秋,风车在金黄色的麦地上缓缓的转着,春种一粒粟,秋收万颗子,秋是一个丰收的季节,农民伯伯收获的是累累硕果,而我收获的是成长。
又到金秋,回首过去,当时我还是一个小学生,写着不到400字的作文,唱着幼稚的儿歌,没想到,现在的我,已是一名中学生,落叶洒满一地,这个秋天不再与往常一样,我学会了安静,学会了在满地的落叶中感叹生命的脆弱;我学会了感恩,学会了为因我苍老的妈妈端上一杯热水;我学会了祝福,学会了在祖国母亲生日的那一天说一声:“生日快乐!”
春天来临时,叶子们在枝头欢呼,刚刚抽出的嫩芽显得格外鲜嫩,经过了一个炎热夏天的磨练,它们渐渐成熟,当秋风瑟瑟时,它们渐渐枯黄,而它的枯黄只为衬托一颗颗果实的红润脸颊。
去年,在我眼中,“秋”是黄色的,只因一望无际的麦田是黄色的。又到金秋,“秋”在我眼中成为了金色,因为,我成为了一名初中生,一切都让我感到很新鲜,那一天天的朝阳散发着淡淡的金色。今年月亮的阴晴圆缺让我觉得各具风韵,它散发着迷人的金黄色。祖国母亲的62岁生日,那冉冉升起的国旗上五颗金星,散发着倔强坚强的金色。
一日复一日,我已经历12个秋天,唯独这个秋天不同,我渡过了人生的第一条大河,而特别之处不仅因为我长大了,还因我们的祖国母亲在这个秋季过了她62岁的生日!之前也都有国庆节,因为年幼没有很关注,今年好像第一次过国庆,我由衷的为祖国母亲喝彩,也注意到在国庆节期间,小区的路灯上挂起了一面面鲜红的国旗,在空中飘扬,街上也有一些爱国的大学生,穿着带有“I LOVE CHINA”字样的体恤衫,手拿小国旗,不停地向路人派发,各个购物商场也因国庆节的到来,将物品大打折扣,每个人心中都怀着对祖国的热爱,我心中的爱国之情也由然而生,心里默默的祝福这祖国母亲。每当有国旗升起时,我不禁肃然起敬,爱国之情犹如阵阵海风从我心底吹过,犹如股股浪潮涌向我的心头。为了表达对祖国母亲的热爱,我参加了伙伴组织的“了解中国”活动,内容是分别寻找有关中国历史、国庆节的由来、习俗,我通过各种途径,了解了中国,加深了对祖国母亲的热爱。
又到金秋,落叶如天堂般的小精灵,飞向人间。我第一次感到自己长大了,第一次被国庆节的气氛所感染,也第一次感受到自己作为一个中国人的自豪。
又到金秋,风车依旧在金色的麦田上缓缓的转动,我闭上眼睛,享受着秋天带给我的愉快心情,秋风带来阵阵歌声:“我爱你,中国——”
这是丰收节猜谜语给我的人生启示。