挥别了手术室,又迎来了新的一站——消毒供应中心。每一次转科,都有着同样的心情,那就是期待。
刚刚踏出手术室,又匆匆上阵去迎接新的科室,手术室的无菌观念让我不由得发出感叹,然而,接下的科室,无菌观念却不逊于手术室,在组长的带领下我们来到了综合楼二楼,消毒供应中心。我们早早地来到科室门口等待我们的带教老师。等待的过程中,环视周围的环境。在没有来之前,总会觉得,要消毒器械,肯定环境不好。然而当我亲眼目睹是,我只能用四个字形容,干净,整洁。接下来的一幕,让我开始觉得原来不仅仅手术室无菌观念强,消毒供应中心,真的不亚于它。
包装,清洗,消毒过得器械,包装过以后,摆放好放到灭菌锅内灭菌,灭菌锅是双开门的,一面进器械,一面出灭过菌的器械。下午的时候我们的带教老师给我上了一节课,在老师的讲解中,更加深层的了解到消毒供应中心地全部含义,它承担了各个科室所有重复使用得诊疗器械物品的清洗,消毒,和灭菌。也了解了它的工作流程,首先回收这些器械,把这些回收的器械,加以分类,分类完之后便开始清洗,消毒和灭菌,检查其保养和器械的功能,再由包装间进行包装,灭菌区灭菌, 后贮存,再发放到各个病区。
在以后的工作的基础上,我要加强护士职业道德和文明礼貌的学习,这样既增加了患者的满意度和我们自身的成就感,也可以在一定程度上杜绝和减少医疗纠纷的产生,对我们也是一种保护。
人总是在不断的成大,如果说昨天的我还有些浮躁,那么今天的我则多了份成熟,对手术室护理也有了更深的理解,更加明白自己的责任,也能更好更用心的为患者服务。我感谢我的领导,给了我前进的方向;
感谢我的同事,我们共同战斗在一线,度过了无数个忙碌的白天和不眠的黑夜。其实不光是感谢,还要感恩,因为你们的包容善待,才有我的成长和进步。