一、概况
临城二中是临城县的一所重点初中,无论是基础设施还是师资力量都是一流的。整个学校有两个校区。一、二年级在北校区,三年级毕业生在南校区。有100多名教职工,近___名学生,现在有三个人在耳朵里工作,一个中文,两个英文。我们住在南校区,教学活动都在北校区。教师已安排在教学中。中文系单独上课,另外两个已经开始承担一些教学任务。生活的学生已经配备了生活设施,如电饭锅。在政治生活中,他们也坚持每周定期开会。小组成员相互交流经验,改善知识结构,提高教学技能。目前团支部还开展了一次征文活动和一次师范大学的社会调查任务。一切都在。
二、月考分析
教学成绩是衡量我们岗位的重要标准。9月底学校组织月考,我会根据考试成绩进行分析。我一个人在考七年级九班和十班的语文。在全年10个班的排名中,9班以73和56分排在第7位,分别落后第一名3和6分。10班平均分71和4,差5和6,排名第9。
其中前20名都是优秀学生,9班82分和3分,7班和10班83分和6分排名第四。从数据上看,9班和一年级差距不大,在正常水平范围内,而10班差距过大,超过5分。分析原因是9班中学生太少,多集中在70左右,75少。10班差生太多,共有11人不及格,极大影响了平均分;从前20名来看,9班的问题是优秀学生少,中学生基数大。
10级分布均匀。从考试后的分析和反馈来看,学校还是认可我这个刚教了半个月语文的人。
总的来说,9班的问题在于尖子生不足,但整体水平高,10班的问题在于差生太多,整体水平低。
我的导师和导师相比,两个班都是第一第二,和其他老师的差距很小,大部分都在3分左右,需要很大的努力。