随着__个月实习期的结束,我也终于即将离开这里,离开__公司。仔细的想来,作为我第一次的工作地点,我能来到__公司真的是非常的幸运。尽管在工作中我完成的并不是特别的出色,但是我相信,但是却也让我认识到了自己的不足。在未来的工作中,我还会继续朝着自己的目标去前进,并且更努力的去提升自己!
现在,实习已经结束了,我也即将短暂的回到大学的校园,为此,我将自己在实习阶段的工作情况总结如下:
一、初出校门
为了寻找未来的工作,我们大四的一行人都走出了学习三年的象牙塔,慢慢的将脚放在社会中试探。但是,伴随而来的,却是一次次的碰壁,一次次的被拒……这段时期对我的打击真的很大,尽管也有不少的同学是一样的遭遇,但在毕业前就遇上这样出师不利的情况是我所没能想到的。
但最终,在不断的努力下,我最终还是来到了这里,来到了__,尽管期间已经不记得遭到了多少的拒绝,但这却让我学会了——坚持。
二、第一次的培训
在工作之前要进行培训,这我是了解的。但随着培训的开始的,我越发的感到迷茫。培训中教导给我们的,都是一切过去没有尝试的新方式,这比起学校中的所学,更加的简便,也更加的实用。事到如今,我才感觉到,原来在自己过去在学校中的想法,不过是“井底之蛙”。但是,通过学习,我见到了更广阔的世界,这让我认识了——学无止境。
三、正式的工作
在真正的工作上,我在__领导的领导下完成实习任务。因为是实习生,在一开始的工作中,比起其他老同事我们的工作简单的多。但是也在不断的增加。
在这段工作中,我曾因为压力太大而想过放弃,也曾因为对自己的质疑感到失落,但是每一次的重新站起来后,我又感到这些都没有什么大不了的,就算我现在放弃了,终究也有一天会再次面对。
而在这次的工作中,我还认识到了财务部门各个同事之间的紧密协作,他们出色的完成了自己的任务,并支持着财务部的精密运转。这让我感受到了团队间的力量!也同样认识到了——团队协作。
四、总结
回头望去,这次的实习中,我遇上了太多的第一次,这也见证了我的一次次成长!在未来的工作中,我还会有更多的体验,但我绝不会放弃,我一定会在今后成长为一名优秀的会计!