想想自己以前学的物理化学也不是一无是处,各科之间是相互联系的,而我们的电子信息技术及仪器专业便是需要对于这些知识都有所了解才可以解决一系列的实际问题。说完了学习和我们的专业,接下来就说说工作吧,不管是学到了什么程度,不管是什么样的人,最终实现社会价值的方式应该就是工作吧!
不同人的工作内容不同,老师在于教书育人,而手工劳动者们则是在于如何生产出大量问题,工程师需要在机械设备出现问题时挺身而出,让机器正常运转,我们在实习的过程中,发现所有的员工无论是处在下级的工人,还是在空调房中的工程师,他们都是非常认真的在做着自己手中的事情,其专注度是我们难以想象的,感觉我们上课的时候很多都是无精打采,不认真学习。
对比之下,我想原因可能在于我们的生活太美好了,并没有收到生活的压迫,生于忧患死于安乐,就是这个道理吧,看到了这些在岗做岗位上辛勤工作的人们我开始领悟到我们当今时候需要努力学习好知识的重要性,这样不仅仅是对自己的未来更有好处,也是为国家未来的建设作出自己应有的力量的基础。所以,我们更因该抓住大把的美好时光放在学习上,不仅仅是书本上的学习,更是实践上的学习。最终,就说说这次认识实习吧,对于我们实习的地方,我们不可能完全知道其中的内部结构,以及他们的工作原理,我们所能做的只是对这些生产工艺,生产过程有一个感性的认识。