清明节600字作文
捧一束野菊,伴着绵绵细雨,沿着蜿蜒曲折的小路,伫立在亲人墓前洒一杯清酒,倾诉满心思念。期盼天堂不会荒芜,没有阴雨绵绵,每天都是艳阳高照,天空晴朗得仿佛人间的碧海青天。这样活着的人才不会担念亲人迷了轮回的路,上错了转世的船。
这一天,我们会来到墓前,放上一束残菊,燃纸焚香,祭奠亲眷,那缭绕的烟雾中的升腾是对亲人的牵念,眷恋与祝愿。并祝福他们在世界另一端也能够和我们一样,幸福快乐的生活着。此时此刻,我总会情不自禁想起他们曾经与我们共度的美好的岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁悄然泪下。
人们说,清明的色调是冰冷的,因为这一天心疼的几乎忘乎所以,眼泪流的几乎肆无忌惮。泪水模糊了视线吗,用迷蒙的泪眼看世界,即使人间色彩在斑斓,又能看出它的亮丽和光鲜。在一看,远处春的景色映入我的眼帘,鸟儿唱着春天的奏鸣曲满山的桃红柳绿,遍地金黄的油菜花,“嫩芽吹叶落”绿油油长了出来,到处是一个充满期望和祝福的季节。清明时节,让我们在这样一个特殊且重要的日子里。我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜,这是悲伤之后的精神升华,离别过后的生命绵延。者更是一种可以冲破世俗杂念,摆脱悲愁伤烦的信念。
时间一去不复返,故人一去不复返。清明的雨漫漫,情翩然,它给了我们太多鱼水鱼水相容的情感,难分难舍的挂念。这一天,时间变得很轻,思念的变得很重。用厚重的感情去讥讽时间的肤浅,因为活着的人对亲人的思念是不会随着时间的延长而被时光消磨掉。
如果清明时节有梦,那么就让我们在梦中呼喊道:“愿你们在天堂过的温暖些吧。”