疫情解封作文
我们翘首以盼的日子终于到了——4月8日这是武汉解封的日子。当天路上的车多了,行人多了,小吃店也开门了,武汉恢复了原来的模样。
从零点到早上八点,早餐店的门口排着小队,武汉人熟悉的烟火气正在一点点回归。一碗淋上麻酱的碱水面就是武汉人特有的闹钟,带着满满的仪式感,等了70多天,武汉人终于吃上了现在,它回来了这是“万物复苏的感觉”!在解封以前,全国人民没有嫌弃我们,觉得我们武汉生产出来的食品。用品上有病毒,反而购买我们武汉的特产,比如:潜江的小龙虾,湖北的火箭……这么多的人们支持着我们,也是我们抗击疫情的动力。
4月8日武汉解封后,民航湖北空管分局塔台的管制员为第一架从天河机场出发的客运航班保驾护航。“你们是武汉天河机场恢复的首架客运航班,很高兴为你们保驾护航”,短短的一句话是飞机上的人们不知道等了多少天的一句话,是多少人感到胜利的一句话。只是因为要抗战疫情,不知是有多少人为此失去了生命,他们是英雄
武汉解封后首趟离汉进桂动车抵达南宁。列车长辛佳乐说,封城当日曾途经武汉,车厢气氛沉闷,这次欢声笑语多了。从看着武汉站关闭进站通道到此次值乘,他说自己见证了历史,列车开动瞬间,真的是有一种流泪的感觉。控制疫情换来了欢声笑语,我们一起见证了武汉日增长从1600到100到零到解封的日子。国外的人们不听劝告继续不带口罩群集,我们在家隔离做好每一步的防疫行动,这一次我们中国人民成长了。
封城不是为了剥夺你的自由,而让你尽早重获自由一座城市,尽自己的努力和国家一起打配合战只有全球的疫情好起来,大家才能好起来。城市有爱。就像长江大桥与晴川桥连接着两江三镇,爱让所有武汉人凝聚。相信疫情过去,所有美好都会如期而至,我们一起期待。