疫情解封作文
今天是四月三十日星期六,跟往常一样普通的一天,可对于我们来说是个很特殊的日子。因为我们的县城解封啦!等待这一天虽然仅有十七天,但感觉很久很久了,十七天的封城让我们惊慌失措,坐卧不安。每天做核酸、登记,我们等待着,盼望着,终于看到了希望。
一大早,爸爸从单位回来了,因为疫情的关系,爸爸被隔离在了单位,他对我说:“宝贝,外面的卡点,已经全部解封啦!我们可以到外面转转了。”我听到这个消息一蹦三尺高,直嚷着让爸爸带我出去玩,妈妈听到后说:“刚刚解封,尽量不要去人口密集的地方。”我此时已经按捺不住自己激动的心情,穿好衣服,拉着爸爸一个箭步冲下来。
走出家门,我感觉天上的云似乎也更白了,天更蓝了,就连空气都是甜的,树上的鸟儿叫起来也非常悦耳。一路上,风从我身边划过,没有了烦躁、憋闷。那颗不安的心终于平静了下来,三五成群的人们在一起,似乎脸上都洋溢着开心的笑容,街上车水马龙,商店,超市都开门了,各个行业,也都开始复工啦。
疫情终于结束了,谢谢坚守在疫情一线的医护人员、志愿者、警察叔叔、社区的工作人员,你们辛苦啦!期待我们重返校园,我和老师同学们的见面。