疫情解封作文
今天,是宅在家里的第50天了,这是一个难忘日子。中午的时候在卡点值班的爷爷回来了,他对我说:“孙子,外面的卡点已经全部解封了!可以到外面去转转了,但是尽量不要去人口密集的地方。”听了这个消息我一蹦三尺高,直嚷着让妈妈带我出去玩,经过我的软磨硬泡,妈妈终于同意带着我和妹妹出去玩了,此时我的心像是中了五百万一样激动。妈妈却一直在“磨蹭”,我非常着急,恨不得妈妈长着飞毛腿,一个箭步冲下来。
走出家门,我感觉天上的云似乎也更白了,天也更蓝了,就连小鸟的叫声也让人听着非常悦耳。一路上风从我身边划过,没有了烦躁,没有了憋闷,我感觉凉爽极了,那颗不安的心终于平静了下来。太阳有些刺眼,路上三五成群的人们走在一块儿闲聊着,似乎忘记了这场疫情战还未取得最后的胜利。“哥哥,哥哥看看这朵花多漂亮!”“妈妈,妈妈看看这朵花多美丽!”妹妹看着花,用手指指这个,又指指那个,像发现了新大陆似的。突然一股清香扑鼻而来的,放眼望去是一大片金灿灿的油菜花地,它可没有因为疫情而忘记自己报春的使命。突然,一辆蓝色的轿车,如脱缰的野马一般”嗖”一声从我身边飞奔而过,我想:也许他也在家里闷坏了,一个油门把所有的烦恼全部甩在了身后了。
路的左边是一片桃林,它们有的刚刚长出花苞,有的含苞欲放,有的已经开出了绚丽的花朵。它们没有因为春天的迟到,而放弃绽放。“妈妈,看看漂亮吗?”妹妹迫不及待地去折了一朵桃花,并把它戴在了头上,妹妹可真臭美呀!我和妈妈都笑了。
转过红绿灯,只见两旁粗壮的挺直着腰板的松柏,他们似乎也不愿意向疫情认输。”忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀”,真是应了眼前的景。此时我们走到了车站,我又看到了我的老伙计——公交车,经历了漫长的假期以后,也开始复工了。虽然卡点撤去了,但是超市前仍有人坐在那里量体温说明疫情到现在还没有被完全控制。所以我建议大家还是尽量少去人口密集的地方。
妈妈带着我们绕了一圈,最后来到了文化广场,看那河堤两岸的柳条已经发芽了,那么青翠那么碧绿,充满了勃勃的生机,让人看起来非常养眼。广场上没有了小商小贩,反而寂寞了许多,零零星星的人们,自由自在的有一搭没一搭的说着笑着……
卡点终于解封了。生活,好像又回到了从前的样子。