疫情解封作文
春天来了,天气渐渐变暖,万物复苏。小树、小草,都露出嫩绿的小芽,花儿们都争先恐后的即将绽放。大雁也从南方飞回来了。今年的春天与往年不太一样,这个春天让我们重获新生,迎来抗疫的胜利。
今天我们的小区解封了,我怀着既开心又兴奋的心情来到小区广场上,不远处有一位老奶奶正低头做着什么。我走过去问:“奶奶您在做什么呀?”老奶奶说:“我在种花呀,春天来了,正是种花的好季节。”我又问到:“奶奶现在小区解封了,你有什么感想?您的心情怎么样?”奶奶说:“小区解封了,我们出行又和以前一样方便,孩子们也都可以下楼玩耍了,我的花也可以在这么好的季节茁壮成长,我感到非常开心。”告别了奶奶,我来到小区门口,见到了保安爷爷。我上前问到:“爷爷,现在小区解封了,您的心情怎么样?”爷爷说:“当然是非常高兴啦!现在小区虽然解封了,疫情也比之前好了许多,但是我们还是不能放松警惕,要一直坚持下去,病毒才会尽快被我们打败。”出了大门,我去商店买东西,在付钱的时候,我问商店的叔叔:“叔叔,现在小区解封了,你的心情如何?”叔叔笑的合不拢嘴:“小区解封了,我非常高兴,终于可以正常营业了,让你们吃上更新鲜的食物。”回到小区碰到一位正在陪孩子玩耍的阿姨,孩子跑啊,跳啊,欢呼着,那开心的样子,就像这春天里美丽的花儿。我问了阿姨小区解封后的心情,阿姨说:“现在疫情马上结束了,我们能正常工作,你们也很快就可以上学了,我们要感谢那些奋战在一线的英雄们。是他们给了我们这样一个更美的春天。”
现在我国的疫情已经基本控制住了,而国外还是很严重。在这特殊时期我们还是要保护好自己,出门戴口罩,不去人多的地方,勤洗手。听了叔叔阿姨爷爷奶奶的感想,我要向逆行的英雄们致敬,向我亲爱的祖国致敬。我想尽快回到那美丽的校园,多多的学知识。长大了,也要当一名医生为国家做贡献。