经过了一段时间的封城,武汉变得有些寂静,变得不是特别热闹。不过,幸运的是,武汉终于解封了,武汉的烟火气又回来了。
在封城时期,我们家里的食物变得十分单调:萝卜,白菜,土豆……这类食物特别多,几乎天天都是这样,奶奶也只好让我姑妈买肉吃,或者吃过年家里囤积的腊肠。现在就不一样了,小区楼下有鱼可以拿了,而且今天爸爸还拿上来了不少肉,而且还特别便宜。不得不说,还是解封了好啊。
在前几天,爸爸下楼拿菜还看到有人拿奶茶,爸爸笑称:“现在的人都挺会享受的吗,现在还买奶茶。”话虽如此,但是现在奶茶销量很高确实是事实。解封首日,武汉人喝了2.2万分奶茶,奶茶的订单增长了恐怖的609%。我们可以明显发现,人们活跃了不少,街上的外卖小哥开始工作了。
现在每天晚上放眼窗外,桥上的灯都开了,车流量也增长了几倍,毕竟刚封城的时候一天都难见到几辆车,现在的车虽然稀稀疏疏的,但是流量增加了不少。
武汉经历了封城后也是重启成功了。武汉天河机场恢复运营,迎来了暂停几个月后的“第一飞”。旅客在登机前还获赠了湖北小吃伴手礼,红彤彤的包装显得格外喜庆。这一切的一切都说明了我们离战胜病毒不远了,我们已经成功一步了。
嘿嘿,笑着问大家一句:“最近你们的饮食怎么样啊?有没有发福?嘿嘿!”我之所以这么问没有别的,就是理直气壮地炫耀自己这几天的饮食。
前几天,我吃了几次炸的鳕鱼片,外酥里嫩就是说的它吗,挺入味的,真香!昨天爸爸竟然带回来了一只巨大的髈,肉特别多,满满的胶原蛋白啊,算是弥补我在家待了这么久没出去吃好吃的吧。
武汉终于在人们的共同努力下回复了正轨,重启成功。虽然距离彻底恢复正常,人们彻底摘下口罩还有些距离,但是初步成功已经说明我们绝对可以战胜病毒,人与人一定会恢复像原来一样亲切,不用再担心病毒了。
武汉重启了,我很开心,我也期待着我们能重新出去玩耍的快乐日子。