中共农安县委第十三次代表大会批准李忠斌同志代表中共第十三次委员会所作的报告。
大会认为,报告以科学发展观为指导,实事求是地总结了20xx的工作,客观地评价了取得的成绩,对20xx年的工作作出了全面部署,是指导全区20xx年工作的重要文件。大会认为,报告确定的“解放思想,迎难而上,为建设区域性中心城市作出积极贡献”主题和20xx年的奋斗目标,顺应时代要求,符合实际。坚持党代会确定的主题,实现党代会确定的目标,是全区人民的共同心愿,是全区各级党组织、广大党员和全体干部义不容辞的光荣任务和庄严使命。
大会充分肯定了八届区委20xx年的工作。20xx年,区委深入贯彻落实科学发展观和正确政绩观,紧紧围绕“全省领先、西部一流”的奋斗目标,按照“经济发展速度更快、人民生活水平更高、党的执政能力更强”的工作要求,在挑战中把握机遇,在困境中谋求发展,克服前所未有的困难,经济实现历史性突破,民生工程取得显著成效,各项社会事业全面进步,党的建设创出新的特色,经济社会保持良好发展态势。
大会同意报告提出的20xx年全区工作的总体要求。大会指出,20xx年是发展形势十分严峻的一年,也是充满希望、充满挑战的一年,只有
抓住机遇、乘势而上、自加压力、负重自强,才能在激烈的竞争中立于不败之地。全区上下必须把解放思想作为前提,把改革创新作为主线,积极应对当前宏观经济形势,坚定发展信心,创新工作举措,抓住投资和消费两个关键,突出结构调整、项目建设、改善民生三个重心,集中精力推动重点项目,集中财力建设基础设施,集中民力繁荣消费市场,集中物力为群众办实事,推动各项事业全面进步,努力夺取经济社会发展的新胜利。
大会强调,加快发展,核心在党的领导,关键在用好干部。全区各级党政组织必须围绕提高党的执政能力和保持党的先进性,以科学发展观为重点,深化思想政治建设;以班子建设为重点,激发干部队伍活力;以社区党建为重点,强化党的基层组织;以执行能力为重点,不断改进党风政风;以党内民主为重点,完善党建制度体系。以改革创新的精神全面加强和改进党的领导,强化党的思想、组织和作风建设,进一步增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为促进经济社会平稳较快发展提供坚强的政治保证。
大会号召,全区各级党组织、广大党员和全体干部要深入贯彻党的xx大、xx届三中全会全会和中央经济工作会议精神,团结带领全区各族人民,积极应对当前宏观经济形势,坚定信心,振奋精神,大胆开拓,锐意创新,努力把东区建设成“全省领先,西部一流”的现代化中心城区,为**市打造区域性中心城市作出新的更大的贡献!