中共**县第**次代表大会,于20xx年11月 *日 至 *日召开,会议认真听取和审议了代表第**届委员会所作的工作报告。
会议认为,县第**次党代会是在扎实推进社会主义新农村建设、努力构建和谐社会的新形势下召开的一次重要会议。代表们普遍认为,报告,总结成绩恰如其分,分析问题深刻精辟,发展目标催人奋进,工作措施切实可行,充分反映了**届县委驾驭全局,克难求进的能力和水平,体现了统筹兼顾、继往开来、加快发展、自加压力、开拓创新的精神。今后五年工作安排总揽全局,主题鲜明,思路清晰,是全县各级党组织带领广大人民群众全面实现“强县富民、构建和谐”这一宏伟目标的纲领性文件。
会议指出,过去四年,在**届县委的正确领导下,全县遵循既定发展思路,克服了非典、禽流感、松花江水污染以及各种自然灾害等诸多不利因素的影响,在困境中奋进,在挑战中发展,在开拓中提升,县域经济综合实力不断增强,广大人民群众充分享受发展成果,党的执政能力进一步加强,全县经济社会进入了崭新的发展阶段,是我县历史上发展形势最好、综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众受惠最多、经济社会发展最好的四年。
会议强调,今后五年,既是我们夯实基础、加快发展,实现新跨越的重要阶段,又是我们发挥人和优势、后发优势,全面建设小康社会的攻坚阶段,也是我们把握新形势、抢抓新机遇,实现强县富民、构建和谐关键时期。以科学发展观统领经济社会发展全局,遵循既定发展战略,致力于壮大经济实力、富裕人民群众、构建和谐社会三大任务,坚持农业兴县、产业强县、开放活县、和谐稳县,进一步优化经济结构,发展新兴产业,推进改革开放,统筹社会发展,加强党的建设,努力打造经济发展、政治文明、文化繁荣、社会和谐的新。
会议强调,我们一定要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,紧紧抓住国家扶贫开发重点县最后五年的有利时机,并充分运用好重要战略机遇期和良好的发展条件,努力把发展潜力转化为发展成果,把发展成果惠及人民群众,力争苦干五年,使县域经济综合实力跃居全省中游水平,努力开创全县经济更加繁荣、城乡更加秀美、百姓更加富裕、社会更加和谐的新局面。要在经济实力上实现新跨越,力争与全省经济增长速度保持相当水平,实现“追赶式”发展;要在产业上扩张实现新跨越,初步建成以米稻、热电、煤炭、旅游为主的新兴产业基地;要在外向求进上实现新跨越,发展空间不断扩展;要在城镇功能上实现新跨越,基础设施日益完善,区位条件得到改善要在城乡居民收入上实现新跨越,百姓生活水平日益提高。
会议要求,全县各级党组织要以提高党的执政能力和保持党的先进性为目标,切实加强和改善党的领导,全面推进党的建设,为实现强县富民、构建和谐提供坚强的组织保证。要振奋精神,营造干事创业的良好氛围;要加强党的建设,提高各级党组织的凝聚力和战斗力;要加强作风建设,促进工作有效落实。
会议号召,全县上下要更加紧密地团结起来,肩负起时代赋予的历史责任,弘扬“和谐、发展”的主旋律,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,同心同德,扎实工作,与时俱进,锐意进取,为实现强县富民、构建和谐宏伟目标而努力奋斗!