世界无烟日作文500字范文合集
今天是第XX个世界无烟日,自从世界卫生组织在上世纪80年代末,将每年的5月31日定为世界卫生日以来,每当这一天快要来临的时候,都会引起人们对吸烟问题的关注。
要说烟就要说百年前的虎门销烟,清朝时人们吸食鸦片,这时一位大英雄出现——林则徐,林则徐对鸦片进行了销毁,这拯救了大部中国人民,也给世界打了警钟,但百年后人们又开始吸一种成品的东西,没错,这就是有名的香烟。
世界上超过40%的香烟都被中国人所消耗,中国男性吸烟人数是世界第一,女性是第二,这不只是名次,也不只是人数,这是一个个生命,一个个健康鲜活的生命!在中国有多少人因一包烟而离开这个世界,难道这是帝国主义列强国家的阴谋吗?这是政府无能为力的吗?不,这是中国部分人民自己自甘堕落所至。我就好奇,一包烟的钱能买多少支笔?能买多少块糖?能买几瓶水?这些钱省下来不就是部手机的钱吗?还有为什么别人家的人都是开开心心,为什么你因为一只烟生气?有一句话说的好,锻炼能治假病,烟酒解不了愁。把一口酒一支烟的时间用到锻炼身体上,迟早就会出现新的你,当一个人有腹肌时,你还吸着烟,别人有了一副好身体,你却因为一只烟得了肺病,支气管炎,冠心病。
今天视频上有一句话,中国人吸烟一般带两包,一包自己吸,一包给朋友同事分,我想问一下,中华上下5000年里面有谁用烟待客?古代史中谁不是以茶水饭菜待客。一瓶农夫山泉两块钱,一包烟十几块钱,有几个人愿意多花十块钱,当爸爸的总说要戒烟,但有几个戒成的?说的时候一本正经,做的一塌糊涂。烟有多少成分都不知道的爸爸就是对烟的不尊重,这时你就该戒了。同样身为男人,你见过马云,马化腾吸烟吗?你见过历史书上说林则徐吸烟吗?是,毛爷爷吸烟,但是人家比你伟大,人家让世界知道了中国。吸烟的人现在戒烟还不晚。
今天是第XX个世界禁烟日,希望明年的今天5月31号会有人戒烟成功。少吸上一支烟就会为世界做出贡献。