爸爸,很爱吸烟,我和妈妈希望爸爸能早日戒烟,爸爸说:“戒烟很难。”
今天晚饭后,我和爸爸妈妈在一起聊天。
这时,妈妈要去干家务了,爸爸马上跑到厨房,妈妈知道爸爸又去吸烟了,打开烟盒拿出一支烟吸起来,就连忙走到厨房,跟爸爸说:“你怎么还吸烟呀!
拿钱买点日用品多好啊!”我连忙跑过去说:“就是!就是!还不如买几袋薯片呢!”我很认真的说,这时,妈妈瞪了我一眼,我只好吐了吐舌头。妈妈又说:“我们娘俩吸二手烟比你直接吸烟者更有害。”我顺着妈妈的话说:“烟草中含有数百种有害物质,其中尼古丁对人体危害。吸烟可导致很多疾病,心脏病·肺癌是死亡率的疾病。吸烟不但伤害自己身体,还伤害他人身体,还会浪费钱。我劝爸爸你看吸烟有那么多危害,为了你和周围人的健康,为了地球的环保,您还是把烟戒了吧!”爸爸听到了这些话说,听宝贝的劝,就把烟给掐了,把烟盒子也给扔了。说:“为了大家的健康,我要把烟戒掉,你来监督我。”
经过我们大家的努力,最后爸爸把烟戒掉了,我们高兴的笑了。