海底两万里第一章读书笔记
《海底两万里》第一章读书笔记
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳创作的科幻小说,讲述的是生物学家彼埃尔·阿尤希和他的仆人孔塞伊以及捕鲸手尼德·兰一起跟随尼摩船长乘坐着他的潜水艇“鹦鹉螺号”在海底进行了两万里的环球探险旅行。
在这一章中,阿尤希、孔塞伊和尼德·兰跟随尼摩船长乘坐着“鹦鹉螺号”来到了珊瑚王国,看到了各种形态各异的珊瑚,以及在珊瑚王国里生活的奇特的海洋生物。作者通过细腻的描写,将我们带进了这个神秘的海底世界,让我们感受到了海洋的壮丽和奇妙。
同时,我也被尼摩船长的性格所吸引。他是一个神秘的人物,既聪明又神秘,既勇敢又冷静。他带领着阿尤希等人进行着他的报复行动,但是他的行为并不残忍,反而充满了智慧和正义感。他的形象深深地印在了我的心中,让我对海洋和探险充满了向往。
此外,我也被小说中的海洋生物所吸引。从珊瑚到海豚,从鲸鱼到章鱼,作者通过对这些海洋生物的描写,让我们更加深入地了解了海洋世界。这种科普性的描写让我对海洋生物产生了浓厚的兴趣,也激发了我对科学知识的求知欲。
总之,《海底两万里》第一章让我感受到了海洋的壮丽和奇妙,同时也让我对探险和科学产生了浓厚的兴趣。我相信,这本书将会成为我人生中不可或缺的一本好书。