在进入秋季后天气突然转凉,空气的湿度下降,容易导致手部皮肤过于干燥。尤其在平时没能注意对手部保养护理,过长时间接触洗衣粉、洗洁精等洗涤用品,容易导致手部脱皮。
也可能是由于本身患有剥脱性角质松解症所引起,该病本身会导致手部产生疱疹,容易造成局部皮肤破裂或产生鳞屑,再加上秋季皮肤过于干燥,更容易出现手部脱皮现象。因此,在秋季应注意做好对手部皮肤的保湿护理。尤其是本身患有剥脱性角质松解症的,更应注意积极治疗的同时为手部皮肤保湿,减轻和防止手部脱皮。
秋天手脱皮是什么原因
秋天手出现脱皮的现象,有可能是由于季节性因素而导致皮肤产生干燥的现象,由于个体差异,有的人进入秋季以后,手部皮肤出现明显的干燥现象,这主要是由于汗腺的分泌功能减退,同时人体皮肤的皮脂腺功能也出现一定的活跃减退的现象,这样就导致皮肤产生一定的干燥,而且形成一定的乏脂性的皮炎,对于这种情况,有的人如果逐渐的发展,就可能产生一定的脱屑反应,如果出现在手掌部位,可能会产生明显的干燥性的鳞屑,如果发生在手背部位也会出现一定的脱屑反应,并且伴有不同程度的瘙痒症状。
秋天手脱皮是什么原因导致的
秋季手部脱皮可能是由于秋冬干燥,汗腺分泌减少所致。推荐多喝水,多擦护手霜,滋润皮肤。还有可能是由于手足癣感染引起的脱皮,建议到医院皮肤科检查确诊后对症治疗。我们建议你多注意手的卫生。
秋季手脱皮是怎么回事
1、患者皮肤较干燥,秋季加重;
2、双手经常的浸水、摩擦、受伤、接触碱性的洗涤剂等;
3、某些疾病引起的手脱皮如剥脱性角质松解症,该病皮损初期为小米大小的白点,逐渐向四周扩大,类似疱液干涸的疱膜,容易自然破裂或经撕剥成薄纸样鳞屑,常对称性的发于手掌,少数累及足底。
为什么到秋天手脱皮
在秋天的时候会因为天气比较干燥,而导致皮肤出现干燥的情况,在皮肤干燥的时候,就会出现脱皮的现象,所以有不少人在秋天就会出现手部脱皮的情况,手部经常脱皮的人在日常生活中可以多吃一些维生素C之类的药物,饮食上需要多吃一些水果蔬菜,多喝水,这样可以促进新陈代谢。