我心中的小康小学生作文
我心中有个小康梦。
我梦中的小康是文明和环保的殿堂。人人讲文明,懂礼貌,重环保。大家见面都问好,不会说脏话,更不会有随便骂人的现象。那时的车辆根本不用上锁,因为大家的思想境界都很高,不会有偷车的现象。如果有人不小心在地上丢了垃圾,环卫机器人会立即清理那些垃圾,并告诉这个人环保的重要性和那块地方有垃圾点。
我梦中的小康是生活、休闲的花园。人们居住的环境非常优美,住的是二层小楼,还带着小花园。大人会在自家的小花园里散步、下棋,孩子在小花园里嬉戏、玩耍。每栋房子都有许多房间,有书房、健身房、客厅等等。屋外的马路两旁种了许多花,有:月季花、牡丹花……`道路两边是一排排枝繁叶茂的白杨,傲然挺立。在马路上行走,会有鸟语花香的感觉。
我梦中的小康是交流与合作的论坛。那时的学生学习非常棒,他们开设英语课、电脑课、还有自然课和思想品德课,同学们都很爱学习。学校每星期还组织同学们去旅游,来丰富同学们的课外知识。同学们可以在网上上课,与北京、上海等地的小朋友们一起讨论学习中的各种问题;听科学家爷爷和影视界的叔叔阿姨讲他们童年的故事;还可以与美国、伊拉克的小朋友共同呼唤和平,反对战争。
我向往蓝天、白云、花园簇拥着的优美的环境,还希望这如诗如画的环境中居住着有文化、高素质的现代公民,更知道这个美好的小康梦需要我们的努力才能变成现实。
让我们共同努力吧!为了梦想成真!
我心中的小康2
党的十八大提出,我国到20XX年实现全面建成小康社会宏伟目标。我心中的小康生活就是活得有滋有味。
吃,不只讲温饱,还要讲营养、讲安全、讲绿色。地沟油、农药残留、染色馒头、毒豆芽、毒奶粉、瘦肉精等食品不复存在。
穿,不只按季换衣、讲时尚,还要得体、有品味,不仅使人显得更加年轻漂亮,还体现出一个人的良好修养与品质。
住,不只有其所,还要住得更加舒适。住宅有极强的耐震性能,客厅、卧室、书房、餐厅、浴室,都体现人文关怀,并为老年人和残疾人的生活考虑周到。
行,不只有路有车,还要交通更便捷、更轻松。
游,不只简单的游山玩水看风光,还要玩得开心,玩得浪漫。没有高收费宰客,服务周到,不让人闹心、堵心。
医,不只有病打针吃药,还要让人人享有医疗保险,看病贵、看病难不复存在。
其实,我心中的“小康生活”远不只这些,还包括我们的孩子能享有平等的教育,能就业有出息;老年人老有所依、老有所乐;城乡差别不断缩小,美丽中国到处山清水秀,鸟语花香。
我们要努力奋斗,让梦想成真。
我心中的小康3
去年过年我到奶奶家拜年,奶奶高兴得抓住我的手,乐得嘴都合不起来了,而且还不停地说:“现在生活好了,每个人都奔向小康了。”奶奶说:“在她们生活的那会儿,住的都是草房,一到下雨天,就到处漏雨。那时只要有自行车就算有钱人了,虽然学费便宜的只要几元钱,但还是有人上不起学……”
哎,那会儿可真苦啊!现在的我们可以用电脑写作业;可以用手机玩qq;可以用耳机听音乐……现在,保暖已不是穿衣服的标准,色泽鲜丽、款式新颖才是人们的时尚追求。我们的食物也不仅为了吃饱,更讲究营养均衡和品种丰富。我每天都可以吃上美味佳肴。偶尔也去下馆子。谈起住房,我就更有的说了。我们现在住的是又宽敞又明亮的大楼房,家里的家具也是应有尽有,煮饭用电饭煲,真是清洁又便捷啊!如今的灌南,让整个世界焕然一新。一幢幢大楼房拔地而起,宽敞的街道,绿化带随处可见。夜晚,华灯初上,蘼虹灯闪烁,在公园的人,载歌载舞,尽情享受城市的繁华。现在的出行也变得非常方便,各种交通工具随便选择……
真是今非昔比,我们享受小康时,也更应该珍惜这来之不易的生活,好好学习,长大后把家乡建设的更好,让我们的生活更加富足安康!