这篇文章讲了:武松与宋江柴进告别后,来到景阳冈看到了一家名叫“三碗不过岗”的酒店,武松来到酒店后叫店主上酒,店主上了三碗酒后,武松觉得不够就强行要了十八碗酒,喝完后店主叫他别往前走可是武松为了面子就有往前走了几里路,看到一张盖着大印的告示上写着此山上有一只猛虎,武松想回去却又怕被他人嘲笑便决定去一探究竟。此时武松的酒劲上来了摇摇晃晃地到了冈上,看太阳已要西沉便放下哨棒准备睡下。就在这时一只吊睛白额大虎扑来,武松于那大虎打拉许多回合,终于将那大虎置于死地。此后,武松成了主官见爱,乡里闻名的好汉。
我感到武松真是太厉害了,连那么大的猛虎都不畏惧,同时我也感到武松是一个十分好面子的人。总之武松是一个不畏艰险,武艺高强,为民除害的人。
我们一定要好好向勇敢的武松学习。