《小英雄雨来》读后感最新
今天,在老师的推荐下我读了《小英雄雨来》这本书。故事写的是晋察冀边区有一个村庄叫芦花村,村里有个小男孩名字叫雨来。他水性很好,尤其擅长潜水,像个小鸭子一样灵活。
一天,鬼子又来扫荡了,雨来为了掩护革命干部李大叔被敌人抓住了,鬼子让他交出李大叔,可是雨来宁死不屈,这下激怒了日军,敌人对他用了大刑,毒打、威逼、恐吓他,他仍然没有屈服更没有动摇,对于十二岁的小男孩来说,真是难能可贵啊!想想我们,能做到他那么英勇吗?小雨来表现出机智、勇敢的同敌人做斗争。雨来多么勇敢爱国呀!敌人用糖块、金戒指诱惑他,他没有接过糖和戒指,也没有说出李大叔的下落,最后换来的是一顿毒打,要是换了我们一定忍受不了这种痛苦。
十二岁正如花儿绽放的时刻,我们还在爸爸妈妈的细心呵护下快乐的生活、学习、成长。父母处处关心我们,不仅交钱供我们上学还十分宠爱我们,在这种和平的社会里,我们更应该发奋读书,奋发向上,勇往直前,在学校要争做一个全面发展的好学生。希望我能好好学习,做个对国家有用的人。
我们的幸福生活是几十年前先辈战士们用鲜血换来的。在现实生活中,我们会遇到很多困难和挫折,我们应该知道,逃避不是解决问题和困难的办法,只有鼓足勇气,乐观地迎接挑战,这样才能找到出路,取得胜利。所以我们要学会珍惜,珍惜自己宝贵的生命,珍惜良好的生活和学习条件,珍惜美好的一切!