《两个小八路》读后感
书籍是人类提高的阶梯,这是高尔基说的一句话。是啊!从书里我们能获得很多知识!转眼我已走过了10个春夏秋冬,当然也读过很多书,但令我最难忘的还属《两个小八路》。
这本书讲述的是两个不幸的孩子,小小年纪便成了孤儿。这是两个坚强的孩子,擦干眼泪,他们在战争的洗礼下迅速成长。这是两个勇敢的孩子,他们炸炮楼、混入敌人据点、送情报、斗伪军、参加战斗,出色的完成了任务。这又是两个小英雄,一个将敌人引进包围圈光荣牺牲,一个勇敢地接过伙伴的枪继续战斗…………
今日,他们的时代已离我们远去,可是他们都很坚强也很能吃苦,他们的故事更是感人!跟我们相比,我们还远不如他俩呢!所以我以后要学会勇敢、坚强、能吃苦、自力更生,更要珍惜此刻优越的条件,好好学习,报效祖国!
我们都是祖国的花朵,让我们一齐努力,为让我们中华民族实现伟大的复兴而奋斗吧!